Curiosidades10 hechos relevantes de la cerveza

junio 14, 2021by Ignacio0
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La Cerveza úne.

Estos son los 10 hechos que se podrían considerar relevantes dentro del mundo de la cerveza y su auge. ¿Por qué la cerveza supone un tercio del consumo en España?

Uno respondería, “La cerveza está buena, fresca y es fácil de beber, además de barata”.

Lo cierto es que hace unos 50 años en España no había nada más que beber excepto cerveza y “gaseosa”, hasta que llegó la Coca-Cola.

Imagen Sumeria de hombres brindando

Cierto es que la cerveza, dentro de las bebidas alcohólicas, es más barata que un vino, alcohol u licor. Pero bien se sabe que hay varias cervezas casi igual en grados de volumen de alcohol (ABV).

Estos son los 10 hechos conocidos más relevantes de la cerveza en el mundo.

  • La primera receta de la cerveza de la diosa Ninkasi, la cual “dejó” varias tablas de barro con su receta inscrita.
  • Las mujeres sumerias fueron las pioneras en producir cerveza, es más eran las únicas permitidas en elaborar cerveza de malta.
  • Descubren vestigios de producción y consumo de cerveza en la cueva de Can Sadurní en la provincia de Barcelona, procedentes del año 4300 a.C
  • Hallan en el Valle de Ambrona en Soria restos datados aproximadamente en el 2400 a.C.
  • Vestigios del poblado íbero de Genó en la provincia de Lérida, fechados en el 1100 a.C.
  • Los egipcios basaban su economía en la cerveza y el pan suministrado por persona.
  • Las abadías cristianas empezaron a ser centros de elaboración de cerveza desde el siglo V.
  • En el año 817, en el concilio de Aquisgrán por orden de la Iglesia, se reguló la fabricación, venta y consumo de cerveza.
  • La tabla de Ninkasi no fue descubierta hasta el siglo XVIII
  • Los monjes a lo largo de la historia han sido determinantes en el desarrollo de la fabricación de cerveza, siendo los responsables de algunos de los más importantes avances, como la introducción del lúpulo o de la confección de un método base para la fabricación de cerveza.
  • Hasta el siglo XX, Fritz Maytag reproduce la receta sumeria de ninkasi y obtiene 3.5 ABV con poco amargor.

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